Gastgeber Hertha Wiesbach wurde vom Schiedsrichter ein klarer Elfmeter verweigert

Wiesbach. In der Oberliga Rheinland-Pfalz/Saar Süd empfing der FC Hertha Wiesbach im letzten Spiel des Jahres am 20. Spieltag den TuS Mechtersheim. Dabei reichte den Gästen im proWIN-Stadion ein Treffer zum Sieg, während dem FCW ein Elfmeter verweigert wurde. In der Tabelle stehen die Gelb-Schwarzen mit 18 Punkten auf Rang 8, Mechtersheim ist Zweiter und hat 35 Punkte auf dem Konto. Nach der Winterpause geht es für die Hertha am 25.02.23 mit einem Saarderby beim FV Diefflen weiter, der TuS startet bereits am 17.02. mit einem Heimspiel gegen den Tabellenführer 1. FC Kaiserslautern II.

Kuriose Dinge passierten bereits vor dem Anpfiff. Zunächst parkte das Schiedsrichtergespann auf einem an einen Sponsor vermieteten Parkplatz. Dann verletzte sich Wiesbachs zweiter Torwart Joshua Blankenburg beim Warmmachen so sehr, das er nicht mehr einsatzbereit war. Nachdem Trainer Michael Petry im Internet die Aufstellung bereits freigegeben hatte, wollte er aufgrund der Verletzung den Torwart der A-Jugend für die Bank nachnominieren. Dies wäre laut Vereinsinformationen prinzipiell möglich gewesen, allerdings stimmten die Schiedsrichter dem nicht zu und so musste Wiesbach hoffen dass David Schwingel die Partie verletzungsfrei überstehen würde. Unterdessen fand im proWIN-Stadion vor der Partie noch die Verabschiedung von Nico Wiltz statt, er wird in der Rückrunde in der Regionalliga Bayern für die U23 des 1. FC Nürnberg auflaufen.

In der Anfangsphase sahen die Zuschauer ein Spiel auf Augenhöhe. Nach rund 25 Minuten ging die erste große Chance an die Gäste, die den Ball aber nicht an Torwart David Schwingel vorbei brachten. In der 39. Minute dann aber die Gästeführung. Es herrschte viel Chaos im Wiesbacher Strafraum, dies machte sich Valentino Zuch zu Nutze und schob zum 0:1 ein. Damit ging es auch in die Halbzeit.

In der Pause stellte Wiesbachs Trainer Michael Petry um, dies fruchtete spielerisch auch und die Gastgeber kamen zu Chancen. Dann Aufregung im proWIN-Stadion. Nach einem Foulspiel im Strafraum wollten die Wiesbacher einen Elfmeter haben, doch der Schiedsrichter verweigerte diesen. Kurz darauf lag der Ball im Gästetor, Nico Wiltz hatte getroffen. Doch bei der Ballannahme stand er im Abseits, dementsprechend blieb es beim 0:1 der Gäste, die dieses letztendlich über die Zeit brachten. Ende.