Ottweiler. In der Handball Saarlandliga empfing am Samstagabend die HSG Ottweiler/Steinbach den TuS Brotdorf. In der Seminarsporthalle in Ottweiler sahen die 100 Zuschauer zunächst ein enges Match. Den Gastgebern gelang es zwar mehrmals kurzzeitig eine zwei Tore Führung herauszuspielen, doch auch nach knapp 27 Minuten stand es dann wieder Unentschieden, zu diesem Zeitpunkt 19:19. In den letzten drei Minuten der ersten Hälfte verhinderten die Gastgeber dann aber weitere Tore der Brotdorf während ihnen selbst noch zwei Treffer gelangen. So konnte die HSG dann doch eine knappe 21:19-Führung mit in die Pause nehmen.

In der Anfangsphase des zweiten Durchgangs verloren die Gäste dann erstmals ein wenig den Anschluss, bis zur 39. Minute gelang es der HSG Ottweiler/Steinbach mehrmals ihre Führung auf vier Punkte auszubauen so entstand dann auch der 28:24-Zwischenstand. Aber der TuS Brotdorf gab sich noch nicht geschlagen. Mitte der zweiten Hälfte meldeten sich die Gäste zurück und kamen wieder heran, nur fünf Minuten später stand es plötzlich wieder nur noch 29:28. Die Gastgeber taten sich in dieser Phase schwer, zwar blieb man stehts in Front, es gelang bis zur 52. Minute jedoch nicht einen größeren Vorsprung herauszuspielen. In der Schlussphase brachen die Brotdorfer dann allerdings ein. Stand es eben noch 31:30, drehte die HSG in den letzten acht Minuten noch einmal voll auf und konnte die Defensive der Gäste durchbrechen. Am Ende hieß es dann 39:32 für die HSG Ottweiler/Steinbach. Daran hatten vor allem auch Daniel Keller (11) und Domenic Spalt (9) mit insgesamt 20 der 39 Treffer großen Anteil. Ende.