St. Wendel jetzt vor Absteiger SV Habach

Habach. Für den SV Habach und den FC Blau-Weiß St. Wendel ging es am 15. Spieltag der Landesliga Nord noch einmal vor der Winterpause gegeneinander. Dabei boten beide Vereine ein wahres Spektakel in Form von 12 Toren. Das glücklichere Ende hatte der FC St. Wendel für sich, dazu steuerte Luca Benno Schmitt vier Treffer bei. In der Tabelle belegt der SV Habach nun Rang 6 mit 26 Punkten, Blau-Weiß zieht vorbei und steht nun mit 27 Punkten auf Platz 5. Die Winterpause endet für Habach am 26.02.23, dann geht es zu Hause gegen den SV Humes, für St. Wendel geht es dann zum FC Kutzhof.

Das Schützenfest beider Vereine startete bereits in der zweiten Minute, Christian Thul eröffnete mit dem 1:0 für die Gäste. Aber Habach drehte die Partie zeitnah. In der achten Minute besorgte Kevin Martin den Ausgleich, in der 14. Minute brachte Luis Nomine die Baltes-Elf dann sogar in Führung. Doch auch diese hielt nur kurz, dann erzielte Daniel Bernard in der 20. Minute den erneuten Ausgleich. In der Schlussphase von Halbzeit eins legte dann auch Luca Benno Schmitt los. Mit einem Doppelpack (36./39.) bescherte er dem Team von Stefan Schön und Romano Wagner eine beruhigende Halbzeitführung.

Nach dem Seitenwechsel erhöhte St. Wendel zunächst weiter, Christian Thul traf erneut für die Blau-Weißen (48.). Aber der SV Habach brachte sich selbst zurück ins Spiel. Zunächst traf Nomine ebenfalls zum zweiten Mal in diesem Match (51.), ehe der Schiedsrichter den Gastgebern einen Foulelfmeter zusprach. Sebastian Dynus trat an und verwandelte zum 4:5 (55.). Die Partie war wieder knapp und der SV Habach wollte mehr. In der 74. Minute netzte der kurz zuvor eingewechselte Till Schlichter zum 5:5. Aber Luca Benno Schmitt hatte noch Lust auf Tore. Wie in der ersten Halbzeit setzte er binnen drei Minuten zu einem Doppelschlag an (76./79.). Diese Treffer sollten die Partie entscheiden. Ende.