Elversberg scheitert oft an VfL-Torwart Adamczyk

Elversberg. Am 13. Spieltag der 3. Liga hatte die SV Elversberg den VfL Osnabrück zu Gast. Dabei zeigte der Tabellenführer erneut eine souveräne Vorstellung und konnte sich mit 4:1 durchsetzen. In der Tabelle bleibt die SVE natürlich auf Platz 1 und hat nun 31 Punkte, der VfL Osnabrück liegt mit 13 Zählern auf Rang 15. Kommenden Samstag geht es für die Elversberger zu Erzgebirge Aue, Osnabrück empfängt am Montag den Hallescher FC.

Die SVE konnte bereits in der zweiten Minute in Führung gehen. Manuel Feil fing einen Osnabrücker Ball ab, legte zu Jannik Rochelt und der versenkte zum 1:0. In der fünften Minute hätte Kevin Koffi bereits auf 2:0 erhöhen können, aber Daniel Adamczyk im VfL-Gehäuse zeigte eine Glanzparade. Adamczyk war auch weiter gefordert, Luca Schnellbacher scheiterte am VfL-Keeper sowohl in der 22. Minute per Kopf, als auch in der 25. Minute mit dem Fuß. Osnabrück-Coach Tobias Schweinsteiger war offensichtlich nicht zufrieden, denn in der 35. Minute reagierte er bereits mit einem Doppelwechsel. Der eingewechselte Henry Rorig fügte sich aber nahtlos ein, ließ in der 40. Minute Schnellbacher davonziehen und beim dritten Versuch ließ er sich auch vom VfL-Torwart nicht mehr aufhalten und erzielte das 2:0.

Die Gäste starteten in den zweiten Durchgang besser und setzten die Schwarz-Weißen mit viel Kampf unter Druck. Dies fruchtete in der 63. Minute, als Erik Engelhardt eine Flanke zum Anschlusstreffer ins Tor köpfte. Kurz darauf erhöhte die SVE aber wieder ihr Tempo und kam dank eines Abstaubertores von Rochelt zum alten Abstand (67.). In der 80. Minute schwächte sich der VfL noch selbst, Sven Köhler sah nach einem Foulspiel die gelb-rote Karte und sein Trainer Tobias Schweinsteiger musste wegen Meckerns ebenfalls auf die Tribüne. Der Schlusspunkt war Israel Suero Fernandez vorbehalten, in der dritten Minute der Nachspielzeit netzte er zum 4:1. Ende.