Als nächstes kommt Nürnberg auf den Betzenberg

Rostock. Am 13. Spieltag der 2. Bundesliga war der 1. FC Kaiserslautern zu Gast beim FC Hansa Rostock. Dabei konnte der FCK nach zuletzt sieben sieglosen Spielen in Folge wieder einen Sieg verbuchen und mit 0:2 gewinnen. Dabei schoss Terence Boyd beide Tore für die Pfälzer. In der Tabelle steht der Kaiserslautern jetzt auf Platz 8 mit 19 Punkten, die Kogge schwimmt mit 14 Punkten auf Platz 14. Im nächsten Spiel geht es für die roten Teufel am Samstag gegen den 1. FC Nürnberg, Rostock muss zeitgleich zum SSV Jahn Regensburg.

Zu Beginn des Spiels stand der FCK sehr tief und ließ von den Gastgebern wenig zu. Die Erste und auch beste Chance hatte Nils Fröling in der dritten Minute, sein Ball ging aber knapp am Tor vorbei. Mitte der ersten Hälfte rückte auch Lautern etwas heraus und kam zu Chancen insgesamt blieben beide Teams bis zur Halbzeit aber weitgehend ungefährlich und so stand es auch noch 0:0.

Nach dem Seitenwechsel sollte sich das ändern, bereits wenige Sekunden nach Wiederanpfiff verpasste Kai Pröger nur knapp das Tor und die Führung der Hausherren. In der Folge übernahm aber der FCK die Spielkontrolle und drängte Hansa in die Defensive. Das Führungstor fiel aber dennoch quasi aus dem Nichts. Ein eigentlich ungefährlicher Kopfball von Terence Boyd in der 67. Minute rutschte dem Rostocker Torwart Markus Kolke durch Arme und Beine ins Tor. Nun versuchte die Kogge zwar zum Ausgleich zu kommen, zeigte aber weder gute Ideen noch gefährliche Abschlüsse. Das Tor fiel erneut auf der anderen Seite. Marlon Ritter schlug einen langen Ball nach vorne, dort war Boyd schneller als Rick van Drongelen und schob den Ball zum entscheidenden 0:2 ins Tor (82.). Ende.