FCS muss verliert Sebastian Jacob mit Verletzung

Saarbrücken. Nachdem der 1. FC Saarbrücken bereits im Saarlandpokal unter Rüdiger Ziehl einen Sieg einfahren konnte, ist am 12. Spieltag der 3. Liga auch das Ligadebüt geglückt. Gegen den FSV Zwickau konnte der FCS zu Hause mit 3:2 gewinnen. In der Tabelle stehen die Blau-Schwarzen mit 20 Punkten auf Platz 7, der FSV Zwickau ist mit elf Punkten auf Rang 16. Im nächsten Spiel muss Saarbrücken kommenden Samstag zu Dynamo Dresden, Zwickau empfängt den SC Freiburg II.

Der FCS legte einen Start nach Maß hin. Während in der ersten Minute noch ein Ball von Filip Kusic auf der Linie gerettet wurde, war der Ball in Minute drei im Netz. Marvin Cuni legte auf Sebastian Jacob und der vollstreckte zur Saarbrücker Führung. In der zehnten Minute hatten die Gäste durch Ronny König die Chance zum Ausgleich, aber Daniel Batz war auf seinem Posten. In der 32. Minute konnten die Gastgeber erhöhen. Richard Neudecker überspielte die Zwickauer Defensive, Cuni war bereit und legte am FSV-Keeper Marcel Engelhardt vorbei ins Tor.

Nach dem Seitenwechsel blieben die Gäste am Drücker zum Anschlusstor, doch den Ball ins Tor befördern konnten erneut die Molschder. Wieder lieferte Neubauer die Vorbereitung, spielte dieses Mal auf Jacob und der sorgte mit seinem zweiten Treffer für das 3:0 des FCS in der 54. Minute. In der 79. Minute kam Zwickau dann doch zum Anschluss. Nach einem Eckball köpfte Lukas Krüger den Ball zum 3:1 ins Netz. In der 90. Minute dann ein weiterer Rückschlag für Zwickau, Robin Ziegele musste mit Gelb-Rot vom Feld. Trotzdem konnten die Gäste noch einen Treffer nachlegen. In der fünften Minute der Nachspielzeit ging ein abgefälschter Schuss von Raphael Assibey-Mensah ins Tor. Die Zwickauer Aufholjagd kam aber zu spät, sodass sich der FCS über drei Punkte freuen darf. Ende.

Saarbrückens Sebastian Jacob wird von den Ärzten auf dem rasen behandelt – FOTOS: Steven Mohr