Saarländer Mees jubelt auf dem Betzenberg

Kaiserslautern. Am 12. Spieltag der 2. Bundesliga ging es für den 1. FC Kaiserslautern zu Hause gegen den SSV Jahn Regensburg. Dabei ließen die Gäste den FCK kaum ins Spiel kommen und setzten sich souverän mit 0:3 durch. In der Tabelle sind die Pfälzer mit 16 Punkten jetzt auf Platz 9, Regensburg steht mit 15 Punkten direkt dahinter auf Rang 10. Im nächsten Spiel müssen die Roten Teufel Freitag bei Hansa Rostock ran, Regensburg spielt Mittwoch im Pokal gegen Fortuna Düsseldorf, ehe es am Samstag in der Liga gegen den SV Sandhausen weiter geht.

Regensburg startete stark in die Partie. In der sechsten Minute hatten die Pfälzer bereits Glück, als Kaan Caliskaner nur die Latte traf. Zwei Minuten später zappelte der Ball aber schon im Netz. Eine Flanke von Lasse Günther köpfte Andreas Albers in der achten Minute zur Gästeführung ins FCK-Gehäuse. In der elften Minute dann einmal mehr Glück für Lautern, wieder war es Caliskaner, der zuvor Kevin Kraus den Ball stehlen konnte und dieses Mal am Pfosten scheiterte. Anschließend stellte Regensburg taktisch auf Zeitspiel um, was dem FCK erst ermöglichte überhaupt ins Spiel zu finden. Dennoch nahmen vor allem zahlreiche Behandlungspausen den Spielfluss. So gab es in der Folge auf beiden Seiten kaum echte Chancen. Terrence Boyd kam zu einigen Gelegenheiten, brachte den Ball aber nicht im Tor unter. Regensburg fand nur noch einmal vor das gegnerische Tor, nach einem Konter scheiterte Albers beim Versuch auf 0:2 zu erhöhen.

Nach der Halbzeitpause entschieden sich die Gäste zum Leidwesen des FCK doch wieder mehr Fußball zu spielen. Bereits kurz nach Wiederbeginn hätte erneut Caliskaner, dieses Mal per Kopf treffen können, aber Andreas Luthe im FCK-Tor konnte dies verhindern. In der 57. Minute wackelte das Netz dann erneut. Albers setzte sich in der Luft gegen Boris Tomiak durch und köpfte den Ball zum 0:2 ins Tor. Die endgültige Entscheidung gab es in der 85. Minute. Prince Osei Owusu traf nach einer Hereingabe zum 0:3. Ende.