Poß und Fritsch ebnen der Hofer-Elf den Weg zum Sieg

Diefflen. Am 17. Spieltag der Oberliga Rheinland-Pfalz/Saar Süd empfing der FV Diefflen im heimischen Stadion am Babelsberg den FK Pirmasens zum Topspiel. Nach einer torlosen ersten Halbzeit konnte der FVD das Spiel mit 2:0 für sich entscheiden und damit die Hinspielniederlage ausgleichen. In der Tabelle rücken die Rot-Weißen auf Platz 3 vor und haben nun 29 Punkte, der FKP hat 31 Zähler, ist punktgleich mit dem FCK II, aber wegen des schlechteren Torverhältnisses auf Rang 2. Nächste Woche wartet auf Diefflen noch ein weiteres Topspiel, am Samstag um 14.30 Uhr tritt die Hofer-Elf bei Tabellenführer Kaiserslautern II an. Für Pirmasens geht es eine halbe Stunde früher zu Hause gegen den SV Auersmacher.

In der ersten Hälfte sahen die Zuschauer ein insgesamt ausgeglichenes Spiel, welches aber noch keine Tore parat hatte.

Nach dem Seitenwechsel übernahm Diefflen aber die Kontrolle. Bereits wenige Minuten nach Wiederbeginn brachte Fabian Poß die Hausherren in Führung (49.). In der Folge spielte der FVD weiter offensiv und erarbeitete sich Chancen, es blieb aber bis kurz vor Schluss beim knappen 1:0. Aber dann kam die 87. Minute, in welcher Michael Fritsch alles klar machen und zum 2:0 treffen konnte. Ende.