Klare Sache für den Favoriten im Derby

Bübingen. Die 4. Runde des Saarlandpokals brachte im Südsaarkreis das altbekannte Derby zwischen dem SV Bübingen und dem SV Auersmacher auf den Spielplan. In der Vergangenheit gab es schon so manches furioses Spiel zwischen beiden in der Saarlandliga zu sehen, heute trat der SV Bübingen jedoch als Bezirksligist und damit Underdog an. Auersmacher, aktuell in der Oberliga RPS Süd, wurde seiner Favoritenrolle gerecht und sicherte sich mit einem 0:9-Kantersieg den Einzug in die nächste Runde. Für die Bübinger geht es am Sonntag in der Liga gegen den AFC Saarbrücken, Auersmacher empfängt am Samstag Arminia Ludwigshafen.

Das SVA-Schützenfest begann in der 14. Minute, als Alexander Luchyk zum 0:1 traf. Und Luchyk machte sogleich einen Doppelpack, nur zwei Minuten später legte er das 0:2 nach (16.). Dabei blieb es dann bis in die Schlussphase der ersten Hälfte. In der 37. Minute war es dann Maximilian Escher, der auf 0:3 erhöhte. Und erneut dauerte es nur zwei Minuten bis zum nächsten Treffer, dann traf Marius Schley per Kopf zum 0:4-Halbzeitstand (39.).

Auch nach dem Seitenwechsel wollte Auersmacher das Toreschießen nicht einstellen. In der 61. Minute netzte Patrick Jantzen zum 0:5. Ab der 70. Minute dann Tore am Fließband. Zunächst Felix Laufer mit dem 0:6 (70.), dann wieder Jantzen (71.), anschließend Niklas Dahlem (73.) und noch einmal Jantzen (74.) schraubten das Ergebnis bis auf 0:9 in die Höhe. Ende.