Große Pokalparty im Schaumbergstadion

Theley. Im Nordsaarkreis kam es in der 4. Runde des Saarlandpokals zum Tholeyer Derby zwischen Verbandsligist VfB Theley und Saarlandligist SV Rot-Weiß Hasborn. Die Favoritenrolle bekamen also die Gäste zugeschoben, doch am Ende machte Theley mit 4:3 n.V. das Rennen. Es dauerte bis zur zweiten Nachspielminute in der Verlängerung, ehe Massimiliano Santalucia zum Sieg traf. Nach der Siegesfeier darf Theley in der Liga am Sonntag erneut zu Hause gegen die SG Saubach ran, für Hasborn geht es bereits am Samstag ebenfalls zu Hause gegen den FV Bischmisheim.

Das erste Tor fiel bereits in der sechsten Minute. Eigentlich der SVH im Angriff, wechselt dieser nach einem Fehlpass aber und letztlich trifft Lars Weber für die Theleyer zum 1:0 ins lange Eck (6.).

20 Minuten später meldete sich Hasborn zurück. Steffen Lenhardt kommt auf der linken Seite an den Ball und haut ihn drauf, der Schuss wird zwar abgewehrt, landet aber bei Nicolas Küss und der schiebt zum 1:1 ins Netz (26.). Acht Minuten später die erneute Führung für die Schwarz-Weißen. In der 34. Minute der VfB kombiniert sich durch die gegnerischen Reihen, Weber legt Silas Krämer in den Lauf und der lässt sich die Chance nicht entgehen und vollstreckt zum 2:1. Als viele schon mit der Halbzeitführung für die Hausherren gerechnet hatten meldete Hasborn sich aber erneut. In der zweiten Minute der Nachspielzeit war es Matthias Gard, der die VfB-Defensive schwindelig spielte und dann den Ball im Eck versenkt. Somit stand es 2:2 zur Halbzeit.

Im zweiten Durchgang waren es dann die Gäste, die erstmals in der Partie in Führung gehen konnten. In der 60. Minute arbeiten sich Julian Frisch und Paul Konrad auf der linken Seite nach vorne durch, letzterer passt in die Mitte zu Marvin Nackas und der nutzt die Vorlage zum 3:2 aus Hasborner Sicht. In der Folge versuchte der SVH direkt das 2:4 nachzulegen, was aber misslang. Dafür klingelte es in der 73. Minute dann wieder auf der anderen Seite. Fundu Kamu im Mittelfeld mit dem Ballgewinn, legt passgenau zu Weber und der bedankt sich mit seinem zweiten Tor des Tages und insgesamt dem 3:3-Ausgleich (73.). In den verbleibenden Minuten hatten beide Teams noch Chancen zum Entscheidungstor, aber fallen sollte es in der regulären Spielzeit für keinen mehr. So ging es in die Verlängerung.

In der Verlängerung nahm die Anzahl Chancen auf beiden Seiten ab, die Mannschaften mussten wohl dem bisherigen Aufwand Tribut zollen. In der 116. Minute verletzte sich auf Hasborner Seite Nackas so schwer, dass er die letzten Minuten nicht mehr mitwirken konnte. Da die Gäste aber nicht mehr wechseln konnten musste man zu Zehnt zu Ende spielen. Ob Nackas die letzte Aktion hätte verhindern können ist unklar, jedenfalls setzte Theley noch einmal an. In der zweiten Minute der Nachspielzeit der Verlängerung kam Massimiliano Santalucia an den Ball, lässt alle Hasborner inklusive dem Torwart stehen und schiebt den Ball zum Theleyer 4:3-Sieg ins SVH-Tor. Ende.