Tobias Jänicke mit Traumtor zur Entscheidung

Wiesbach. Im Achtelfinale des Saarlandpokals lautete das Los für den FC Hertha Wiesbach Heimspiel im ProWin-Stadion gegen den 1. FC Saarbrücken. Fast hätte man das Unentschieden bis in die Halbzeit retten können, aber am Ende stand dann doch ein klares 0:4 für den Favoriten. Für Wiesbach geht es in der Oberliga am Samstag 15.30 Uhr zu Hause gegen die SV Elversberg II weiter, der FCS tritt in der 3. Liga am Sonntag 15 Uhr beim TSV 1860 München an.

Die erste Chance konnte der Drittligist bereits in der elften Minute verbuchen. Marvin Cuni traf den Pfosten des Wiesbacher Tores. Doch auch Wiesbach kam in der ersten Halbzeit zu Chancen, aber ganz gefährlich wurde es für die Saarbrücker nicht. Als man schon von einem 0:0 zur Halbzeit ausgehen konnte fiel dann aber doch noch die Führung für den FCS. Erneut war es Cuni, der dieses Mal aber den Ball im Tor unterbringen konnte (45.+2).

Nach der Halbzeitpause konnten die Blau-Schwarzen zügig erhöhen. Mit einem Heber aus der Distanz legte Tobias Jänicke in der 51. Minute das 0:2 nach. In der 65. Minute dann die Vorentscheidung, als erneut Cuni zum 0:3 traf. Den späteren Endstand stellte Dominik Becker dann in der 71. Minute her. In der 78. Minute dann noch ein interessanter Doppelwechsel beim FCS. Die Nachwuchstalente Andy Breuer und Tim Walle durften ihre ersten Pflichtspielminuten bei den Profis sammeln. Ende.