Homburg dreht die Partie nach 1:3-Rückstand

Saarbrücken. Im Saarderby der U19-Teams des 1. FC Saarbrücken und des FC Homburg in der Regionalliga Südwest ging es torreich zur Sache. Acht Treffer bekamen die Zuschauer zu sehen, fünf davon allerdings für den FCH, so dass die Gäste am Ende mit einem 5:3-Auswärtssieg und drei Punkten nach Hause fuhren. Dabei erwischte der FCS den klar besseren Start. Bereits in der 4. Minute gingen die Hausherren durch Tim Walle in Führung. Nach 16 gespielten Minuten erhöhte Tim Kloster gar auf 2:0. In der 37. Minute kamen die Homburger durch Nicolas Jörg zum Anschlusstreffer, der einen schönen Schuss im Winkel platzierte. Doch nur 5 Minuten später stellte Gianluca Tuttolomondo den alten Abstand wieder her und sorgte für den 3:1-Halbzeitstand.

Saarbrückens Spielmacher Andy Breuer (im Vordergrund) zeigt sich spätestens nach dem 3:4-Treffer von Homburg enttäuscht – FOTOS: Steven Mohr

Nach dem Seitenwechsel übernahmen die Grün-Weißen dann aber das Spiel. Dabei sollte ein Wechsel zur Halbzeit von Interesse sein, für Felix Haberer kam bei den Gästen Steven Heib ins Spiel. Der bedankte sich auch kurze Zeit später mit einem Doppelschlag für seine Einwechslung. Zunächst traf er in der 60. Minute zum erneuten Anschluss, als er nach Vorarbeit von Jörg ins lange Eck abschloss. Nur 3 Minuten später erzielte er dann auch den 3:3-Ausgleich und das absolut sehenswert durch einen direkt verwandelten Eckball. Dazwischen schwächte sich Saarbrücken selbst, denn unmittelbar vor dem Ausgleich musste ein Saarbrücker mit rot vom Platz. In der 70. Minute entschied der Schiedsrichter dann auf Foulelfmeter für die Gäste. Diese Chance ließ sich Nico Bleymehl nicht nehmen und brachte sein Team erstmals an diesem Tag in Führung. In der 75. Minute dann die Entscheidung, wieder war es Steven Heib, der nach einer Flanke von links durch Reber Kazik zum 3:5-Endstand ins Netz der Blau-Schwarzen traf.