Mainzer Bundesliga-Reserve entführt drei Punkte im Waldstadion

Homburg. Rabenschwarzer Fußballabend im Waldstadion! Vor 1.050 Zuschauer musste sich die Mannschaft von Trainer Timo Wenzel am Ende mit 0:3 gegen die Bundesliga-Reserve des 1.FSV Mainz 05 geschlagen geben, eigentlich einem sehr deutlichen Spielergebnis– aber den Kampfwillen und Ehrgeiz konnte man der Mannschaft eigentlich nicht absprechen. Nur ein Tor der Wenzel-Mannschaft kam nicht zustande. In der Tabelle belegt Homburg nun mit 22 Punkten den vierten Tabellenplatz in der Regionalliga Südwest und muss im kommenden Ligaspiel auswärts beim Bahlinger SC ran (4:0-Niederlage bei TSG Balingen) – wenigstens einer hatte am Rande der heimischen Niederlage im Waldstadion etwas zu feiern, denn Torwart David Salfeld hatte sein Jubiläumsspiel und trug zum 150. Mal das Trikot der grün weißen aus Homburg – ein Happy End konnte Salfeld allerdings nicht bejubeln. Enttäuschend verließ er gemeinsam mit seinen Mannschaftskollegen nach den beleidigungen der Fans den rasen im Waldstadion.

Schon frühzeitig wurde die Wenzel-Mannschaft ausgebremst, denn Schiedsrichter Felix Prigan zeigte Michael Heilig (3.) glatt rot – vertretbar, denn Heilig war letzter Mann. Somit waren die Gastgeber mehr als 85 Minuten in Unterzahl – und Mainz 05 II bestrafte dies sofort mit dem erst5en Torabschluss. Delano Burgzorg (25.), der bei den Mainzern mit einem Profivertrag ausgestattet ist, zögerte nicht lange und versenkte die Kugel im Kasten – 1:0 Mainz 05 II. Noch vor dem Pausenpfiff war Homburg im Pech – beim Abschluss von Philipp Hoffmann fehlte allerdings das nötige Spielglück, denn die Kugel klatschte an den Innenpfosten, aber nicht hinter die Torlinie. Somit marschierten beide Teams mit einem Halbzeitstand von 1:0 in die Katakomben des Waldstadions.

Nach dem Seitenwechsel versuchte FCH-Trainer Timo Wenzel von Minute zu Minute neue Impulse in die Mannschaft zu bringen, wechselte mit Fabian Eisele (6 Tore) den eigentlichen Torjäger ein und zusätzlich noch Markus Mendler oder Philipp Schuck in die Partie – ebenfalls mit sechs Saisontreffern blieb Thomas Gösweiner dagegen komplett auf der Ersatzbank und kam gar nicht zum Einsatz. Selbst nach den Wechseln konnte man der Wenzel-Mannschaft immerhin den Kampfwillen nicht abschreiben, wirklich zwingende Torchancen kamen aber nicht mehr zustande – anders Mainz 05 II. Mit seinem zweiten Toi machte Delano Burgzorg /55.) den Deckel drauf und entschied die Partie, ehe David Mamutovic (67.) noch zum 3:0 der Mainzer-Bundesligareserve einschob. Ende.

Das Jubiläumsspiel von FCH-Torwart David Salfeld ging ordentlich in die Hose – FOTOS: Steven Mohr