All-Mannschaft bietet Regionalligist FCH 50 gute Minuten

Bildstock. Im Achtelfinale des Saarlandpokals stand mit der Partie SV Hellas Bildstock gegen den FC 08 Homburg das letzte Match auf dem Plan. Außenseiter SV Bildstock hielt 50 Minuten gut mit, am Ende setzte sich der FCH aber doch klar mit 5:0 durch. Im nächsten Spiel geht es für Hellas Bildstock in der Verbandsliga Nord-Ost am Sonntag zum SV Preußen Merchweiler, der FC Homburg ist ebenfalls am Sonntag bei Wormatia Worms gefordert.

In der ersten Hälfte zeigte der FC Homburg zu wenig und kam kaum gefährlich vor das Tor der Gastgeber. Umgekehrt konnten die Bildstocker gut mithalten und kamen auch zu Chancen beispielsweise durch Jeremy Ewertz und Julian Kriesch. Den Weg ins Gästetor fand allerdings kein Ball. So stand es auch zur Pause noch 0:0.

In der zweiten Hälfte konnte sich der FCH dann aber durchsetzen. Die Einleitung lieferte in der 51. Minute Arman Ardestani mit dem Führungstreffer für die Grün-Weißen. Zwei Minuten später war es erneut Ardestani, der einen Ball an die Unterkante der Latte knallte. Von dort ging das Leder zum 2:0 ins Netz. Und nachdem lange bei den Homburgern gar nichts gelang kam es nun vier Minuten nach dem 1:0 bereits zur Vorentscheidung. In der 55. Minute fand der Ball den Weg zu David Hummel im Fünfmeterraum und der musste nur noch einschieben. Hellas zollte nun der ersten Hälfte Tribut, sodass ein Comeback kaum zu erwarten war. Dagegen hatte der FCH noch Lust. Jonas Ercan besorgte in der 75. Minute das 4:0. In der 80. Minute trug sich dann auch noch Markus Mendler in die Torschützenliste ein, als er einen Foulelfmeter zum 5:0-Endstand zu Gunsten der Grün-Weißen verwandelte. Ende.