Rizzutos Führungstreffer gegen Ex-Verein reicht dem FCS nicht

Aue. Für den 1. FC Saarbrücken ging es am Sonntagnachmittag um Punkte beim FC Erzgebirge Aue. Dabei konnte der FCS zwar durch den Ex-Auer Rizzuto in Führung gehen, in der zweiten Hälfte drehten die Hausherren aber die Partie und konnten mit 2:1 gewinnen. In der Tabelle rutschten die Blau-Schwarzen damit auf Platz 5 und bleiben bei 39 Punkten, die Erzgebirgler sind nun mit 30 Punkten auf Platz 13. Für Aue geht es kommenden Samstag 14 Uhr ins Derby zu Dynamo Dresden, Saarbrücken geht zeitgleich zu Hause ins Verfolgerduell gegen den VfL Osnabrück.

Verzichten musste der FCS in Aue unter anderem auf Trainer Rüdiger Ziehl. Er fehlte krankheitsbedingt, wird sich aber bei der Liveübertragung sicherlich die Haare gerauft haben. Dass das Spiel überhaupt stattfand war erstmal nicht klar, aufgrund von Schneefall stand das Spiel zunächst auf der Kippe. Letztlich pfiff der Schiedsrichter aber an und das hätte dem FCS fast zum Traumstart verholfen. Bereits in der zweiten Minute hatte Calogero Rizzuto die dicke Chance zur Führung, ihm stand aber der Pfosten im Weg (2.). Nach knapp einer halben Stunde machte er es dann aber besser, dieses Mal traf Rizzuto ins (Blau-)Schwarze und brachte den FCS damit bei seinem Ex-Club in Führung (27.). Von diesen Szenen abgesehen war die erste Halbzeit eher mäßig, insbesondere in Sachen Torchancen. So ging es mit der 1:0-Führung in die Kabinen.

Nazarov und Jonjic drehen Partie zu Gunsten der Gastgeber

Nach dem Pausentee sahen die Zuschauer zum Saarbrücker Leidwesen eine seltene Szene: FCS-Torwart Daniel Batz zeigte eine Unsicherheit. Dimitrij Nazarov zog vom rechten Strafraumeck ab, der Ball sprang vor Batz noch auf und anschließend über dessen Arm zum 1:1 ins Tor. Da waren gerade 48 Minuten gespielt. In der 70. Minute rettete auf der anderen Seite Aue-Torwart und Kapitän Martin Männel seiner Mannschaft das Unentschieden. Zunächst behielt er im Eins-gegen-Eins mit Kasim Rabihic die Oberhand, den Nachschuss von Marcel Gaus erwischte er ebenfalls.

Zehn Minuten später gab es einen Treffer Marke Tor des Monats. Antonio Jonjic drehte den Ball vom Strafraumeck Richtung Tor und der Ball schlug unhaltbar für Batz im Winkel ein (80.). Zwar verabschiedete sich Jonjic dann in der 88. Minute mit Rot vom Platz, nachdem er Gaus den Ball an den Kopf geworfen hatte, am Endergebnis änderte das aber nichts mehr, sodass die Molschder eine weitere Niederlage hinnehmen mussten. Ende.