Homburg. „Mir sinn heit so schlecht“ zitierte Babsi Holz von der Frauenmannschaft des SC Bliesransbach seine Mannschaft nach dem erneuten Turniercoup – Innerhalb von 24 Stunden krönnte der SC Bliesransbach seine hervoragenden Vorstellungen und schnappte sich nach dem gestrigen Turniersieg beim Hallenturnier des FC Blau Weiß Sankt Wendel auch beim Budenzauber der FFG Homburg den zweiten Turniercoup innerhalb eines vollen Tages. Vor dem Start am Sonntag äußerten wohl einige Spielerinnen des SC Bliesransbach „Mir sinn heit so schlecht“ und gewinnen nichts – am Ende wurde es dann der erneute Turniersieg. Beim Hallenturner der FFG Homburg setzte Bliesransbach sich im Endspiel gegen die DJK Sankt Ingbert durch. Somit konnte Bliesransbach 12,5 Punkte aus Homburg mitnehmen, was der Mannschaft nun auch die endgültige Teilnahme am Volksbankenmasters-Finale der Frauen perfekt macht. Abgerundet wird die Qualifikationsserie zum Frauen Volksbankenmasters-Finale in der kommenden Woche mit de Hallenturnier des SC Falscheid.

Der SV Dirmingen startete optimal in das Turnier und siegte in allen drei Vorrundenspielen. Mit neun Punkten stand der SVD damit in der KO-Phase. Beim SC Bliesransbach lief es wie Anfangs geäußert, nicht ganz so hervoragend vor Turnierstart an, ein Unentschieden eröffnete den Turnierverlauf der Holz-Mannschaft. Dem SV Dirmingen musste man sich am Ende mit 1:2 geschlagen geben und gegen den FC Bierbach konnte man knapp mit 1:0 gewinnen. Damit waren Dirmingen und Bliesransbach in der Endrunde.

Beim Abpfiff des Homburger-Budenzaubers der Frauen jubelte Clara Diamond (SC Bliesransbach) über den Turniersieg – FOTOS: Steven Mohr

In der Endrunde (Viertelfinale) fegte der SV Dirmingen dann den FC Blau Weiß Sankt Wendel mit 3:0 vom Platz und war eine Runde weiter. Schwerer hatte es der SC Bliesransbach im Duell mit dem SC Falscheid, siegte aber auch hier knapp mit 1:0 und war ebenfalls weitergekommen.

Beim Homburger-Budenzauber hatte der SC Bliesransbach viel Grund zum Jubeln – FOTOS: Steven Mohr

Im ersten Halbfinale konnte der SC Bliesransbach im erneuten Duell mit dem SV Dirmingen seine Leistungen und konnte die Partie für sich entscheiden. Nach einem Siebenmeterschießen gewann Bliesransbach mit 4:3. Die Mannschaft von der DJK Sankt Ingbert zeigte sich in einem spannenden Halbfinale als Sieger und bezwang den SV Bübingen knapp mit 3:2. Damit waren Sankt Ingbert und Bliesransbach im Endspiel.

Lena Caspari (SC Bliesransbach) küsst einerseits den Siegerpokal, andererseits bejubelt Sie auch den Turniercoup in Homburg – FOTOS: Steven Mohr

Spiel um Platz eins endete mit endete mit 2:1 für den SV Dirmingen im Duell mit dem SV Bübingen. Damit erhalten die Mannschaften aus Dirmingen 3,75 Masterspunkte und der SV Bübingen immerhin noch 2,5 Masterspunkte.

Die erfahrene Fußballerin Babsi Holz bejubelt den Turniersieg beim Budenzauber der FFG Homburg – FOTOS: Steven Mohr

In einem einseitigen Finale konnte sich die Frauenmannschaft des SC Bliesransbach verdient in der Höhe mit 3:0 gegen die DJK sankt Ingbert durchsetzen. Während der SC Bliesransbach mit weiteren 12,5 Masterspunkten nun die endgültige Finalteilnahme mit den Fans bejubeln konnte, erhält die DJK Sankt Ingbert 6,25 Masterspunkte gutgeschrieben. Den SC Bliesransbach sieht damit aufjedenfall auf der großen Fußballbühne beim Volksbankenmasters-Finale. Ende.