FCS als nächstes im Saarlandpokal-Achtelfinale beim Angstgegner Hertha Wiesbach gefordert

Saarbrücken. Am 14. Spieltag der 3. Liga hatte der 1. FC Saarbrücken den SV Meppen zu Gast im Ludwigsparkstadion. Die Partie sah weder Tore noch einen Sieger, 0:0 endete die Partie. In der Tabelle steht der FCS auf Rang 5 mit 24 Punkten, der SV Meppen belegt Platz 17 mit 12 Punkten. Für den FCS geht es zunächst am Mittwoch im Saarlandpokal beim FC Hertha Wiesbach weiter, Anstoß im ProWin Stadion ist um 19 Uhr. In der Liga tritt der FCS am Sonntag beim TSV 1860 München an, der SV Meppen empfängt am Freitag den SV Wehen Wiesbaden.

Den besseren Start in die Partie legte der SV Meppen hin. Bereits in der ersten Minute tauchte Sascha Risch vor Daniel Batz auf, das Eins gegen Eins entschied der FCS-Keeper aber für sich. In der 13. Minute die ganz dicke Chance zur Gästeführung. David Vogt mit dem Abschluss, doch Batz bekam noch die Finger an den Ball und lenkte diesen an die Latte. Der FCS hingegen brachte in der ersten Halbzeit keine wirklich gefährliche Aktion auf den Platz.

Der Pausentee scheint den Molschdern geholfen zu haben, denn aus den Kabinen kam man deutlich besser. Die beste Gelegenheit zur Führung bis dahin hatte der FCS in der 72. Minute, als Matthis Harsman im Meppener Tor den Abschluss von Richard Neudecker parieren konnte. Vier Minuten später gab es den nächsten Lattenknaller. Dieses mal für die Blau-Schwarzen, als Lukas Boeder diese per Kopf traf (76.). Am Ende mussten sich beide mit dem 0:0 begnügen. Ende.