Kaiserslautern. Der 1. FC Kaiserslautern hat am Nachmittag sein Testspiel gegen den FC Rot-Weiß Erfurt gewinnen können. Auf Platz 4 am Fritz-Walter-Stadion gewann der Zweitligist mit 4:0 gegen die Thüringer. Vor 1.350 Zuschauern Das 1:0 fiel bereits in der zweiten Minute, Julian Niehues brachte eine Ecke von Philipp Klement im Tor unter. In der 23. Minute konnte Erfurts Torhüter Franco Flückinger einen Schuss von Boris Tomiak nur parieren, den Nachschuss schob Terrence Boyd zum 2:0 in den Kasten.

Gegen den Tabellenzweiten der Regionalliga Nordost verlief auch die zweite Halbzeit im Sinne der roten Teufel. Dieses Mal dauerte es nach Wiederbeginn etwas mehr als zwei Minuten, ehe der eingewechselte Lex Tyger Lobinger einen Kopfball zum 3:0 in die Maschen hauen konnte (48.). Das 4:0 war dann fast eine Wiederholung des zweiten Treffers. Aaron Opoku hielt auf das Erfurter Gehäuse, dort ließ Towart Lukas Schellenberg – auch Erfurt wechselte zur Halbzeit – den Ball nur prallen und erneut war Lobinger zur Stelle und schob den Ball ins Netz (69.). Der FCK hatte weitere Chancen zu erhöhen, es blieb aber beim 4:0. Ende.