Saarlouis. Die HG Saarlouis hat den Jahresauftakt in der Stadtgartenhalle verpatzt. VTV Mundenheim konnte vor 850 Zuschauern einen 26:24-Auswärtserfolg feiern. In der Tabelle steht die HGS auf Platz sechs, Mundenheim ist Achter. Auch das Hinspiel in Mundenheim ging bereits an den Verein aus Rheinland-Pfalz.

Saarlouis erwischte zwar den besseren Start in die Partie und führte Mitte der ersten Halbzeit mit 7:5, allerdings bahnte sich da bereits böses für die Saarländer an. Denn trotz der Führung verschenkte man vorne zahlreiche Chancen fahrlässig, die Führung hätte zu diesem Zeitpunkt höher ausfallen müssen. Auch mit zwei Auszeiten vor der Halbzeit fand die HGS nicht richtig in die Partie. Der Aufsteiger hingegen spielte konstant und nutzte die Fehler der Hausherren. So stand nach zwei Gegenstößen in der 25. Minute plötzlich 9:11 auf der Anzeigetafel. Bis zur Halbzeit fielen noch drei Treffer, Mundenheim nahm eine knappe 12:11-Führung mit in die Kabine.

Auch nach der Pause erwischte Saarlouis zunächst den besseren Start und erspielte sich bis zur 44. Minute eine 19:16-Führung. Die Gastgeber verpassten es allerdings weiterhin ihre Fehler abzustellen, was sich in der Schlussviertelstunde rächen sollte. Bereits in der 48. Minute hatten die Gäste mit dem 20:20 die Saarlouiser Führung egalisiert. Im weiteren Verlauf ließ die Mannschaft von Branimir Koloper zwei Siebenmeter liegen und schafften es nicht mehr sich abzusetzen. In der letzten Minute kam was kommen musste: Beim VTV erhielt man die Chancen die entscheidende Führung zu ergattern und nutzte diese erfolgreich, sodass auf der Anzeigetafel aus Saarlouiser Sicht am Ende ein 24:26 stand. Ende.