Schmitz präsentiert Torjubel in Richtung des verletzten Andre Paulus

Homburg. Die SG Mettlach-Merzig hatte es in der eigenen Hand. Da die DJK Ballweiler-Wecklingen bereits gestern eine Niederlage einstecken musste, hätte das Team von der Saarschleife mit einem Sieg beim FC Homburg II die Tabellenführung in der Saarlandliga übernehmen können. Doch der FCH II entpuppte sich als Spielverderber und gewann sein Heimspiel am 10. Spieltag mit 5:2. Eine schöne Szene aus Sicht der Gäste aus Mettlach-Merzig hatte die Partie aber; Sven Schmitz, der zum 1:0 der Klein-Mannschaft versenkte bejubelte seinen Treffer vor der Ersatzbank der Gäste und hielt dabei gemeinsam mit Peter Schmitt das Trikot mit der Nummer 10 in die Luft – als Signal für den angeschlagenen Andre Paulus, der von der Bank aus sich das Debakel ansehen musste. Die Grün-Weißen stehen damit nun auf Platz sechs mit 17 Punkten, die SGMM fällt auf Platz vier zurück und stagniert bei 19 Punkten. Im nächsten Spiel dürfen die Homburger erneut zu Hause ran, dann gegen den FV Siersburg. Mettlach-Merzig empfängt am Samstag um 17 Uhr im Spitzenspiel Tabellenführer Ballweiler-Wecklingen.

Ganz im Zeichen der Solidarität! Torschütze Sven Schmitz und Betreuer Peter Schmitt halten das Trikot von Andre Paulus (verletzt als Zuschauer auf der Bank) in die Luft – FOTOS: Steven Mohr

Der Spielbeginn verlief für die Gäste noch wie gewünscht. In der siebten Minute brachte Sven Schmitz die Blau-Weißen mit 1:0 aus Gästesicht in Front. Doch das Blatt wendete sich. Den Grundstein dazu legte Cezar Silva de Souza Kaio mit dem 1:1 in der 18. Minute. Zwei Minuten später musste außerdem SGMM-Spieler Jacob Collmann verletzungsbedingt raus. Und in der 33. Minute kam es noch dicker für die Gäste, als der FCH II durch Jonas Ercan in Führung gehen konnte. Aber die Gäste meldeten sich schnell zurück. In der 38. Minute traf Felix Klemmer zum 2:2. Das war auch gleichzeitig der Halbzeitstand.Die zweite Hälfte sollte dann aber klar an die Grün-Weißen gehen. Zunächst sorgte Tom Gürel mit dem 3:2 in der 53. Minute für die erneute Führung. Diese konnte Kaio in der 58. Minute mit seinem zweiten Treffer des Tages auf 4:2 ausbauen. In der 79. Minute trug sich dann auch noch Nyger Marley Hunter für die Gastgeber in die Torschützenliste ein und erzielte das 5:2. In der 88. Minute sah dann Philipp Lauer bei den Gästen noch gelb-rot, einen relevanten Einfluss hatte dies aber nicht mehr. Ende

Mettlach-Merzig Spieler Andreas Becker zeigt sich offensichtlich geschockt – FOTOS: Steven Mohr