Aufsteiger sorgt weiter für Furore in der 3.Liga

Elversberg. Aufsteiger SV 07 Elversberg ist aktuell in der 3.Liga einfach nicht zu bremsen. Auch im absoluten Topspiel gegen den bisherigen Spitzenreiter feierte die Elf von der Kaiserlinde einen klaren Heimsieg und eroberte damit selbst die Spitze. Horst Steffen wechselte in der Startelf im Vergleich zum 0:0 in Meppen zwei Mal: Kevin Conrad ist nach gelb-roter Karte aus dem letzten Heimspiel wieder dabei, Lukas Pinckert durfte ebenfalls in die Startelf. Dafür mussten Kevin Koffi und Luca Menke auf die Bank.

Die SVE war von Anfang an das bessere Team, unterdessen fand 1860 gar nicht erst in die Partie hinein. Zum Beweis erzielten die Gastgeber bereits in der 12. Minute das Führungstor. Manuel Feil legte passgenau auf Jannik Rochelts Kopf am Fünfmeterraum und trifft zum 1:0. In der 24. Minute vergab Luca Schnellbacher noch die Chance auf 2:0 zu erhöhen, drei Minuten später machte es Pinckert besser. Ein langer Ball von Conrad ließ die Abwehr der Löwen größtenteils im Regen stehen, Pinckert gewann noch ein Kopfballduell und schob dann einfach ein. Und es kam noch schlimmer für die Münchner. Deichmann zupft Maurice Neubauer, der fällt etwas leicht, bekommt von Schiedsrichter Arne Aarnink aber trotzdem den Elfmeter. Thore Jacobsen trat an und verwandelte zum 3:0 (34.). Von 1860 München war unterdessen in der kompletten ersten Hälfte kaum etwas zu sehen. Im Spielaufbau viel zu langsam, hinten anfällig und vorne 40 Minuten nicht existent, dann zeigte Fynn-Luca Lakenmacher vor der Pause wenigstens einmal dass die Offensive ebenfalls nach Elversberg gereist ist.