Zenner mit dem entscheidenden Treffer gegen FC Rastpfuhl

Merchweiler. Die 5. Runde des Saarlandpokals sprach dem Verbandsligist SV Preussen Merchweiler als Gegner den FC Rastpfuhl aus der Saarlandliga zu. Nach der regulären Spielzeit stand es 1:1, in der Verlängerung konnte Merchweiler das entscheidende Tor zum 2:1 erzielen. In der Verbandsliga Nord-Ost geht es für den SVM gegen den FC Palatia Limbach, Rastpfuhl muss in der Schröder-Liga Saar gegen den SV Saar 05 ran.

Die Gastgeber konnten sich bereits über einen guten Start freuen, denn in der vierten Minute traf David Keller nach einer Hereingabe per Freistoß von Lukas Pirron zum 1:0 für die Preussen. Das Ergebnis hatte auch zur Halbzeit noch Bestand.

Im zweiten Durchgang war es Sinan Tomzik, der für den FCR in der 59. Minute ausgleichen konnte. Auch nach 90 Minuten war dies der Stand der Dinge.

In der Verlängerung machte Merchweiler eher wenig auf sich aufmerksam, bis zur 101. Minute. Dann war es Marcel Zenner der quasi aus dem Nichts für die Hausherren zum 2:1 einnetzte. Die Gastgeber setzten nun alles daran das Ergebnis ins Ziel zu bringen. In der 111. Minute kam Rastpfuhl noch einmal durch Selim Tomzik zur dicken Chance auf den Ausgleich, doch der Ball landete nicht im Tor, sodass Merchweiler sich über den Sieg gegen die klassenhöheren Rastpfuhler freuen konnte. Ende.

Fotoquelle: Sportfotografie Rostam