Hertha Wiesbach und Diefflen trennen sich vor 400 Zuschauern ohne Sieger

Wiesbach. Am Freitagabend hieß es in der Oberliga Rheinland-Pfalz/Saar – Gruppe Süd Saarderby-Kracher im proWIN-Stadion. Der FC Hertha Wiesbach empfing den FV Diefflen. Es ging hin und her und am Ende trennte man sich mit einem 2:2-Unentschieden. In der Tabelle ist Wiesbach aktuell Achter mit 9 Punkten, der FV Diefflen steht auf Rang zwei mit 17 Zählern. Im nächsten Spiel geht es für die Schwarz-Gelben ins nächste Saarderby zum SV Auersmacher, die Rot-Weißen empfangen zu Hause den FV Dudenhofen.

Die erste Chance ging an den FVD, aber Tim Lange zielt in der vierten Minute genau auf Wiesbach-Torwart David Schwingel. Die Gastgeber müssen etwas länger auf die erste echte Chance warten. In der 25. Minute versuchte es Djibril Diallo, scheitert aber. Besser machte Diallo es dann in der 40. Minute. Eckball für Wiesbach, der Ball findet Diallos Kopf und der trifft zum 1:0 ins Schwarze. Eine Minute nach dem Führungstreffer schießt Chris-Peter Haase knapp am Tor und dem Ausgleich vorbei, sodass eine turbulente erste Hälfte mit der knappen Wiesbacher Führung zu Ende ging.

Nach dem Seitenwechsel ließ sich Haase dann nicht mehr bremsen. In der 50. Minute kommt der Ball zu ihm und er verwandelt aus fünf Meter aus der Drehung heraus. Elf Minuten später drehten die Gäste die Partie. Kurz zuvor scheiterte drüben noch FCW-Spieler Merouane Taghzoute knapp, dann macht es der Ex-Wiesbacher Lukas Feka in der 61. Minute auf der anderen Seite besser und haut den Ball genau in den Winkel. Doch die Gastgeber kamen zurück. In der 76. Minute Konfusion in der Dieffler Abwehr, davon profitiert Pascal Piontek, der nur noch den Fuß an den Ball halten muss und damit zum 2:2 traf. Auch bis zum Ende hatten beide Teams noch Chancen das Spiel zu ihren Gunsten zu entscheiden ein Tor fiel aber nicht mehr. Allerdings musste in der dritten Minute der Nachspielzeit noch Gästespieler Fabian Poß mit Gelb-Rot das Feld verlassen. Ende.