Fünfter Sieg im fünften Spiel – Reisbach ist das Maß aller Dinge

Reisbach. Der SC Reisbach ist weiterhin hervorragend in der Verbandsliga Süd/West unterwegs. Nach fünf Spielen grüßt man mit fünf Siegen von der Tabellenspitze, daran konnte auch der FC Noswendel Wadern nichts ändern. Dabei wird den Gästen vor allem der Name Cortese im Gedächtnis bleiben. Dieser tauchte – abgesehen vom Aufstellungsbogen – in der elften Minute erstmals auf. Dafür aber auch direkt doppelt, denn Nicola Cortese legte Antonio Cortese auf und der vollendete zum 1:0. In der 22. Minute war es erneut Antonio Cortese, der dieses Mal nach Vorabeit von Niklas Müller auf 2:0 erhöhte. Auch beim dritten Treffer war ein Cortese beteiligt. Dieses Mal wieder Nicola, der für Nils Wohlschlegel das 3:0 vorbereitete (24.). In der 38. Minute schien die Partie mit dem 4:0 bereits entschieden. Wieder war es Niklas Müller der sich den Assist für Antonio Corteses drittes Tor an diesem Tag sicherte.

Noswendel Wadern-Torwart Christian Reiter hatte ordentlich zu tun – FOTOS: Steven Mohr

Nach dem Seitenwechsel konnten die 200 Zuschauer dann sehen dass Noswendel Wadern noch nicht gewillt war das Spiel abzuhaken. Leander Barbian erzielte in der 53. Minute das 4:1, David Quinten lieferte die Vorbereitung. Doch die Hausherren ließen hier gar nichts anbrennen, drei Minuten später stellte Simon Meyer den alten Abstand wieder her. In der Folge war gelang Barbian in der 80. Minute zwar noch das Tor zum 5:2, mehr war aus Gästesicht aber nicht mehr drin und so grüßt der SCR vom Platz an der Sonne.