Torjäger Graul vergibt Siegchance vom Elfmeterpunkt

Friedrichsthal. Auch in der Landesliga Süd erfolgte am Freitagabend der Startpfiff. Im Duell zwischen dem Aufsteiger SC Friedrichsthal und den Gästen vom SV Geislautern bekamen die Zuschauer einen munteren Kick und eine 1:1-Punkteteilung zu Gesicht. Im nächsten Ligaspiel fährt der SC Friedrichsthal auswärts zum FC St.Arnual, während Geislautern den SV Eintracht Altenwald zu Gast haben wird.
In der Partie auf dem Rasenplatz in Friedrichsthal wurde die erste Szene von Mirco Heinz (4.) gezeigt, ehe Friedrichsthal-Akteur Marco Caligiuri (6.) nur zwei Zeigerumdrehungen später mit einem Torschuss aus ca. 18 Metern knapp scheiterte. Den Führungstreffer bejubelte kurze Zeit später Jeremy Stauffer (12.), als er von Julian Hayo bedient wurde, zum 1:0 der Gäste. Wiederum zeigte sich kurz vor dem Pausenpfiff eine Großchance der Gastgeber, Justin Teigermer (45.) köpfte den Ball knapp daneben. Halbzeit.

Als die Mannschaften wieder den Spielbetrieb aufnahmen, gab es plötzlich Elfmeter für die Mannschaft von Trainer Philipp Kerber – Torjäger Michael Graul (51.) konnte das Leder diesmal allerdings nicht im Gehäuse unterbringen und schoss an den Pfosten. In der vergangenen Spielzeit ragte der Torjäger mit 60 Treffern und 16 Torvorlagen in 29 Partien noch hinaus. Dank der Tor-Gier von Graul konnte Friedrichsthal in die Landesliga aufsteigen. Diesmal durfte Graul allerdings nicht jubeln – Fehlschuss. Neun Minuten später war der Ball dann aber in den Geislautern-Maschen, Fabian Scherer (60.) verwehrtete zum 1:1-Ausgleich. Einen Höhepunkt bekamen die Zuschauer im Stadion am Franzenschacht in der Schlussphase noch zu sehen, Torsten Hümbert (89.) scheiterte mit einer Großchance. So endete die Partie dann 1:1. Ende.