Am 14. Januar 2023 geht es schon mit einem Heimspiel weiter

Freisen. WAHNSINN! Die Fans der Freisener Volleyballerinnen bekamen die Freudentränen nach dem Schlusspfiff gar nicht mehr weggewischt – doch auch die Mannschaft konnte sich gebührend vor zahlreichem Publikum verdientermaßen feiern lassen. Eine Woche nach dem Doppelspieltag in Sachsen und dem Besuch des Weihnachtsmarktes konnte sich die Mannschaft vom SSC Freisen mit den nächsten Punkten an die Tabellenspitze der 2.Bundesliga Süd der Frauen setzen. Mit 3:0 fegte der SSCF seinen Gegner VC Wiesbaden im Derbyspiel vom eigenen Parkett. Mit der goldenen Medaille wurde Leonie Dewes von den Gastgebern als beste Spielerin der Partie ausgezeichnet. Insgesamt bekamen die Zuschauer kurz vor dem Weihnachtsfest noch drei Sätze zu Gesicht.

Überragende Akteurin auf dem Spielfeld; Freisens Leonie Dewes – FOTOS: Steven Mohr

Bereits im ersten Satz zeigten die Gastgeberinnen eine starke Performance und gingen mit 1:0 in Führung. Diesen Satz entschieden die Frauen vom SSC Freisen mit 25:21 für sich.

Spätestens nach dem Schlusspfiff war der Jubelsturm der Freisener Volleyballerinnen kaum noch zu Bremsen.

Nun konnten sich die Frauen aus Freisen mit einem erneuten Punktgewinn ein gutes Stück absetzen und bestanden auch diese Feuerprobe ohne Probleme. Mit 25:18 schnürte die Schumacher-Mannschaft den Gästen aus Wiesbaden den Hals noch enger zu. Es kam zum entscheidenden Matchsatz.

Doreen Werth und Leonie Dewes schauen sich direkt nach dem Schlusspfiff die Tabellenkonstelation auf ihrem Smartphone an und staunen nicht schlecht über die erneute Tabellenführung.

Auch im entscheidenden Satz hatte Freisen keine Probleme mit dem Gegner aus Wiesbaden und gewann sogar mit zehn Punkten Abstand – 25:15 zeigte die Hallentafel nach Ablauf der Spielzeit an. Damit war der Heimsieg und auch die erneute Rückkehr an die Tabellenspitze perfekt. In Freisen konnte man sich also mit erhobenem Haupt aus der Bruchwaldhalle in Richtung Feierlichkeiten verabschieden. Ende.

Leonie Dewes vom SSC Freisen lässt ihre Freude voller Emotionen ausbrechen – Spielerin der Partie mit der Goldmedaille – FOTOS: Steven Mohr

HERZLICHEN GLÜCKWUNSCH SSC FREISEN UND EINE SCHÖNE WEIHNACHTSZEIT!