Topspiel geht an den SV Bübingen

Bübingen. Im Nachholspiel für die vor zwei Wochen abgebrochene Partie zwischen dem SV Bübingen und dem FV Fischbach konnten sich die Hausherren mit 2:1 durchsetzen. Ein doppelt wichtiger Sieg, der SVB bleibt damit auch im sechsten Spiel ohne Punktverlust Tabellenführer und bremst den Konkurrenten FVF auf Platz 3 mit 13 Punkten aus. Die Führung für Bübingen fiel vermeintlich bereits früher, ein Freistoß landete im Fischbacher Netz. Doch der Schiedsrichter gab den Treffer nicht, da ein Bübinger Spieler in der Mauer stand. In der 36. Minute brachte Niko Culum die Gastgeber in Führung, er verwandelte einen Foulelfmeter zum 1:0. Halbzeit.

Nach der Pause zunächst weiter Bübingen am Drücker, doch in der 56. Minute hatte Lars Weinmann auch für die Gäste eine Großchance zum Ausgleich, scheiterte aber. In der 63. Minute hätte Rouven Niclas Stupp fast das 2:0 erzielt, doch der Pfosten stand ihm im Weg. Zehn Minuten später machte es Daniel Philippi besser. Nach Vorlage von Joshua Lamber knallte er einen Flachschuss zum 2:0 ins Gehäuse (73.). In der 80. Minute hatte der FVF die dicke Chance zum Anschlusstor, aber Vincenzo Simonetta scheiterte am Bübinger Torhüter Florian Lergon. Eine Minute später dann aber doch das 2:1. Lars Weinmann traf dieses Mal mehr als nur den Pfosten und machte seinem Team noch einmal Hoffnung (81.). Zwei Minuten später hatte Philippi für seine Bübinger die Entscheidung auf dem Fuß, schoss aber knapp vorbei. Ein Tor sollte aber nicht mehr fallen. Ende.