FSV in der Schlussphase mit drei Toren zum Heimsieg

Jägersburg. Am 19. Spieltag hieß es in der Oberliga Rheinland-Pfalz/Saar Süd einmal mehr Zeit für ein Saarderby. Der FSV Jägersburg begrüßte den FC Hertha Wiesbach als Gast. Nachdem die Wiesbacher mit 0:1 führten drehten die Gastgeber die Partie in der Schlussphase um und siegten mit 3:1. In der Tabelle steht der FSV nun auf Platz 8 mit 18 Punkten, genauso viele Punkte hat auch die Hertha, steht dank des besseren Torverhältnisses aber auf Rang 7. Im nächsten Spiel reist Jägersburg kommenden Samstag zum FV Dudenhofen, der FCW trifft ebenfalls Samstag zu Hause auf den TuS Mechtersheim.

In der ersten Halbzeit war der FSV Jägersburg die spielbestimmende Mannschaft. Wiesbachs Torhüter David Schwingel musste seine Mannschaft mehrfach mit Glanzparaden im Spiel halten. Kurz vor der Halbzeit hatten dann auch die Gäste eine gute Chance, aber es blieb beim 0:0.

In der Halbzeit bewies Wiesbach-Coach Michael Petry ein glückliches Händchen und brachte Merouane Taghzoute ins Spiel. Der bedankte sich dann prompt, stand bei einer Hereingabe am langen Pfosten goldrichtig und erzielte in der 47. Minute den Führungstreffer für die Gelben. Aber Jägersburg kam zurück. In der 74. Minute besorgte Andre Fomitschow das 1:1 per direktem Freistoß unter der Mauer hindurch. Exakt zehn Minuten später schlug Fomitschow erneut zu. Sein Ball ging Richtung langer Pfosten und fand von dort den Weg ins Tor. Allerdings sah Schwingel dabei etwas unglücklich aus. In der Nachspielzeit noch das 3:1, Wiesbach warf bei einem Eckball alles – inklusive Torhüter Schwingel nach vorne, doch der Ball konnte geklärt werden und Tom Koblenz hatte beim Konter keine Probleme den Ball im leeren Kasten unterzubringen (90.+3). Ende.