Niederwürzbach. Derbyzeit in der Handball Saarlandliga der Herren. Der TV Niederwürzbach empfing in der Würzbachhalle den HC St. Ingbert-Hassel Tigers zum Lokalschlager. Dabei startete der ehemalige Bundesligist besser in die Partie und konnte sich zur siebten Minute eine 5:2-Führung herausspielen. In der Folge fanden auch die Tigers besser in die Partie drehten das Ergebnis und zogen zwischenzeitlich bis auf vier Punkte davon. Aber in der Schlussphase der ersten Halbzeit legte der TVN eine Aufholjagd hin und konnte bis zur Pausensirene wieder auf 15:16 verkürzen.

Allerdings erwischte der HC St. Ingbert-Hassel den deutlich besseren Start in die zweite Derbyhalbzeit. Nach 42 Minuten waren die Gäste bis auf 20:27 enteilt. Es war sicherlich die entscheidende Phase des Spiels, denn von diesem Rückstand konnte sich der TV Niederwürzbach nicht mehr erholen. Daran änderte es auch nichts dass der TVN mit Nils Lauer (9 Treffer) den besten Werfer des Spiels in seinen Reihen hatte. Bis zur Schlusssirene verlief das Spiel zwar wieder ausgeglichener, aber nach Punkten dennoch leicht zu Gunsten der Gäste, sodass die Tigers am Spielende einen 36:27 Auswärts- und Derbysieg in Niederwürzbach feiern konnten. Ende.