Klassentiefere Wiebelskircher Mannschaft zeigt starken Kampfgeist

Wiebelskirchen. In der 4. Runde des Saarlandpokals trafen im Ostsaarkreis Landesligist TuS Wiebelskirchen und der Oberligist FSV Jägersburg aufeinander. Natürlich ging Jägersburg als klarer Favorit ins Spiel und zog letztlich auch mit einem 0:2-Auswärtssieg in die nächste Runde ein. Aber Wiebelskirchen machte dem FSV 84 Minuten lang das Leben richtig schwer. Am Wochenende geht es dann zurück in den Liga-Alltag, der TuS trifft Sonntag zu Hause auf den TuS Ormesheim, Jägersburg spielt bereits Samstag ebenfalls zu Hause gegen den FV Dudenhofen.

Das erste Mal lag der Ball bereits in der fünften Minute im Tor. Matthias Manderscheid traf für Jägersburg, das Tor zählte aufgrund von abseits aber nicht. Jägersburg hatte zwar ein leichtes Übergewicht auf dem Platz, Wiebelskirchen hielt aber leidenschaftlich dagegen, sodass die favorisierten Gäste nur wenig gute Torchancen bekamen. Die nächste gab es erst in der 31. Minute, Sven Schreiber mit einer Doppelchance, aber Torhüter Christopher Rinder ist beide Mal auf seinem Posten. Vier Minuten später eine weitere Doppelchance. Zunächst wird Florian Steinhauer geblockt, dann schießt Manderscheid knapp vorbei. Halbzeit.

Auch nach der Pause warfen die Gastgeber den Hausherren alles entgegen was sie finden konnten und hielten lange das 0:0. In der 64. Minute scheiterte Alexander Schmieden mit einem Kopfball, in der 72. Minute wird ein Ball von Bruno Cigelj auf der Linie geklärt. Aber in der 85. Minute gelang dem Oberligisten dann doch die Führung. Florian Hasemann trifft im Rutschen zur Gästeführung. In der 90. Minute macht dann Gianluca Ruoff alles klar, nach einer Vorlage von Tim Schneider sorgt er für den 2:0-Endstand aus Gästesicht. Ende.