Kaiserslautern. Der 1. FC Kaiserslautern hat am Freitagnachmittag das erste Testspiel der Rückrundenvorbereitung absolviert. Gegen den SV Wehen-Wiesbaden gab es auf Platz 4 am Fritz-Walter-Stadion einen 2:0-Sieg. Auf dem eisig rutschigen Rasen taten sich die Roten Teufel in der ersten Halbzeit schwer, die Gäste konnten sogar ein leichtes Chancenplus verzeichnen. Ein Treffer gelang den Gästen allerdings nicht. Nach dem Seitenwechsel fand der FCK, der mit Mika Haas, Lucas Leibrock und Oskar Prokopchuk auch drei Spielern aus der U19 Spielpraxis bei den Profis ermöglichte, dann zunehmend besser ins Spiel und übernahm mehr und mehr die Kontrolle. Nach einigen vergebenen Chancen sprang in der 61. Minute dann auch die Führung für die Gastgeber heraus. Lex Tyger Lobinger spielte einen schönen Pass auf Lucas Leibrock und der legte das Leder am Gästekeeper vorbei zur Führung ins Gehäuse. Zehn Minuten später sahen die Zuschauer die Vorentscheidung. Ein passgenauer Ball in die Spitze landete wie gewünscht bei Philipp Hercher auf der linken Seite, der ließ im Sprintduell seinen Gegenspieler hinter sich und schob anschließend den Ball am gegnerischen Torhüter vorbei zum 2:0 ins lange Eck (71.). Ende.