Derby-Niederlage aus dem Vorjahr wettgemacht von Saubach

Gresaubach. Während Montagabendspiele in der 2. Bundesliga abgeschafft wurden kommen diese in der Verbandsliga Nord/Ost offensichtlich noch vor. Heute stand ein ganz Besonderes an: Die SG Saubach empfing die SG Lebach-Landsweiler zum Stadt-Derby. Während die Gäste sich in der Top fünf  der Tabelle einordnen konnten missglückte der Saisonstart der SG Saubach ein wenig, aus den ersten vier Spielen konnte man nur einen Sieg erringen. Dass heute der zweite folgen sollte zeigten die Hausherren dann aber zeitnah. In der siebten Minute brachte Amon Gadell die Saubacher in Führung. Dabei blieb es dann weite Teile der ersten Hälfte, auch wenn Deniz Egilmez in der 34. Minute eine gute Gelegenheit zum 2:0 liegen ließ. In der 40. Minute war dann aber erneut Gadell zur Stelle und erhöhte auf 2:0, was auch den Halbzeitstand bedeutete.

Auch nach der Pause gab Saubach den Ton an. In der 60. Minute flankt Carsten Petry einen Ball vors Tor genau auf den Kopf von Daniel Pfeffler, der nur noch einnicken musste und damit das 3:0 erzielte. Vor 500 Zuschauern im Schottenstadion gab es in einem insgesamt fairen Derby nur noch eine Aktion für den Spielbericht: SGLL-Spieler Jonas Breil sah gelb-rot und hatte damit nominell zehn Minuten Pause, allerdings war auch schon die 85. Minute angebrochen. Saubach konnte so am Ende einen verdienten Derbysieg feiern.