Neunkirchen/Wellesweiler. Am gestrigen Samstag empfingen die HtC Damen die Gäste aus Erlangen. Beide Mannschaften stehen in der Tabelle ohne Punkte da, somit war es ein Spiel auf Augenhöhe. Die HTC Damen starteten gut und gingen direkt in der ersten Minute durch Hannah Schulze mit 1:0 in Führung. Die Erlanger hatten stellenweise wenig Zugriff auf unser Spiel und so setzten sich die HTClerinnen hartnäckiger in deren Hälfte fest. Bis zur Halbzeit ließen die Damen nicht mehr viel zu und so stand es zur Halbzeit 1:0. In der zweiten Halbzeit kamen die Erlanger besser ins Spiel und erarbeiteten sich immer mehr gefährliche Schusskreisszenen und können zum 1:1 (Anna Prieß) ausgleichen.  Die Damen des HTC nutzten leider ihre Chancen mit drei kurzen Ecken nicht, gehen aber im dritten Viertel durch Kristina Leiser wieder mit 2:1 in Führung. Im letzten Viertel kamen beide Mannschaften erneut gefährlich vors Tor und die Partie gewann an Spannung. Neunkirchen gelang es jedoch die Zeit runter zuspielen und die ersten drei Punkte der Saison einzufahren.

1:0 Hannah Schulze 1. Minute
1:1 Anna Prieß  35. Minute
2:1 Kristina Leiser 54 Minute

Quelle: Verein/A. Güldenbecher

Gina Kuhn von den HTC Damen im Duell mit einer Gegenspielerin – Fotos: Verein/A. Güldenbecher