Doppelpacks von Rettenberger und Gemmel bringen SVH auf die Siegerstraße

Neunkirchen. Zum Jahresauftakt der Schröder-Liga Saar empfing Borussia Neunkirchen am Samstagnachmittag den SV Rot-Weiß Hasborn auf dem Kunstrasenplatz am Ellenfeldstadion. Beide Teams können sich durchaus noch Hoffnungen machen in den Aufstiegskampf einzugreifen, Borussia Neunkirchen erhielt mit der 1:5-Niederlage vom SVH direkt einen ordentlichen Dämpfer verpasst. In der Tabelle fällt Neunkirchen mit 32 Punkten auf Platz 6, der SV Hasborn folgt mit nun 31 Zählern auf Rang 8. Kommende Woche tritt Borussia Neunkirchen Sonntag um 15 Uhr beim Absteiger FV Eppelborn an, Hasborn hatte bis dahin bereits zwei Spiele: Zunächst geht es Mittwoch um 19 Uhr im Nachholspiel zum FV Schwalbach, am Samstag um 14 Uhr folgt dann ein Heimspiel gegen den SV Saar 05 Saarbrücken.

Rot-Weiß Hasborn erwischte den besseren Start. Bereits in der 8. Minute brachte Tim Rettenberger nach Vorlage von Johannes Gemmel die Gäste in Führung. Dabei blieb es eine knappe halbe Stunde, bis Niklas Allenfort für Michael Müller auflegte und der die Gastgeber zum Ausgleich brachte (35.). Es war aber nur ein kurzer Glanzpunkt der Borussen, insgesamt hatte Hasborn in der ersten Halbzeit mehr vom Spiel und auch die besseren Torchancen. Dies konnte Hasborn auch erneut im Ergebnis festschreiben, denn in der 40. Minute traf Gemmel dieses Mal selbst und brachte die Hasborner damit zu einer 2:1-Halbzeitführung.

Auch nach dem Seitenwechsel zeigte der SVH sich als das stärkere Team. Wieder war es Gemmel, der sich in der 49. Minute gegen mehrere Gegenspieler durchsetzte und die Gästeführung auf 3:1 ausbauen konnte. In der 56. Minute erhielt bei den Gastgebern Danny Kleinbauer eine zehnminütige Zeitstrafe. Den zusätzlichen Platz nutzte Hasborn fast zur Vorentscheidung, doch Rettenberger traf nur den Pfosten (58.).

Die gab es dann später aber doch noch und auch durch Rettenberger: In der 84. Minute ließ er Philippe Persch im Neunkircher Tor keine Chance – Persch kam zwar noch an seinen Schuss, konnte den Einschlag im Gehäuse aber nicht mehr verhindern. Den Schlusspunkt setzte in der Nachspielzeit Niclas Scholl mit dem Tor zum 5:1-Endstand zu Gunsten des SV Hasborn (90.+2). Ende.

Die Neunkircher waren wie hier Kamil Czermurzynski gegen Felix Backes vom SV Hasborn meist einen Schritt zu spät. – Fotos: Mike Spaniol