Theisinger und Perdedaj sehen jeweils wegen einer Schwalbe die gelb-rote Karte

Homburg. Am Samstagnachmittag eröffnete der FC Homburg im Nachholspiel und Verfolgerduell mit der TSG Hoffenheim II das Jahr für die Regionalliga Südwest. Dabei sahen 1.135 Zuschauer zwar keine Tore, angesichts zweier Platzverweise wird man darüber auf Seiten des FC Homburg aber eher froh sein. In der Tabelle klettert der FCH mit 37 Punkten auf Platz drei, Hoffenheim folgt mit einem Punkt weniger auf Rang fünf. Für Hoffenheim II geht es am Freitag gegen den VfB Stuttgart II ins Duell, der FC Homburg spielt nächsten Samstag um 14 Uhr beim VfR Aalen.

Nachdem der FC Homburg die Lizenz für die 3. Liga beantragt hat, hoffte man im Waldstadion sicherlich mit einem Sieg in die Restrunde starten zu können. Viele Torchancen gab es in der ersten Halbzeit nicht. In der 26. Minute lag der Ball einmal im Homburger Tor, allerdings waren die Hoffenheimer beim Treffer im Abseits, sodass es beim 0:0 blieb. aufregend wurde es eher neben dem Platz, denn zum Zeitpunkt des Abseitstores hatten die Homburger Nico Theisinger und Fanol Perdedaj bereits wegen Foulspiel die gelbe Karte gesehen.

Nun erlaubte sich Nico Theisinger in der 27. Minute eine Schwalbe, folgerichtig sah er von Schiedsrichter Christoffer Reimund die Ampelkarte. Dies führte zu einer Rudelbildung an der Homburger Bank, wo Mart Ristl seine zehnte Gelbe sah und damit im nächsten Spiel ebenfalls fehlen wird. In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit wurde es dann noch kurioser. Perdedaj leistete sich ebenfalls eine Schwalbe und auch er flog mit Gelb-Rot vom Platz. So gingen die Grün-Weißen nur noch mit neun Mann in die Halbzeit.

Nach dem Seitenwechsel ging es für den FCH damit primär um eine stabile Defensive. Die neun verbliebenen Hausherren schlossen für die Hoffenheimer die Lücken, die Gäste fanden selten den Weg zum Tor und wussten aus den Gelegenheiten nichts zu machen. Die Gastgeber tauchten natürlich deutlich seltener vor dem gegnerischen Tor auf. Die beste Chance hatte Fabian Eisele in der 55. Minute mit einem weiten Dropkick, der Ball ging aber am Tor vorbei. Da es den Gästen nicht gelang ihre Überzahl in Tore umzumünzen blieb es letztlich beim 0:0. Ende.

Kuriose Partie: Theisinger (im Bild) und Perdedaj sehen beide Gelb-Rot wegen Schwalbe. – Fotos: Steven Mohr