Baltersweiler. Nach einem holprigen Beginn konnte sich die Petry-Elf bei ihrem Einstieg in den Sparkassenpokal Saar (Nordsaar) letztendlich doch standes- und erwartungsgemäß mit 6:1 beim SV Baltersweiler durchsetzen.

Bei einsetzendem Regen taten sich die Wiesbacher Jungs anfangs gegen den couragiert aufspielenden Gegner zunächst schwer. Nach zwei guten Chancen der Wiesbacher in den ersten 4 Minuten nutzte der SV Baltersweiler ein Missverständnis in der Wiesbacher Abwehr eiskalt zur überraschenden 1:0-Führung.Merklich verunsichert gelang es Wiesbach danach lange Zeit nicht, Ruhe ins eigene Spiel zu bringen und sich Chancen zu erarbeiten. Erst ein Foulelfmeter in der 39. Minute, den Benno Mohr sicher verwandelte, sowie das 2:1 durch Nico Wiltz quasi mit dem Pausenpfiff in der 45. Minute sollten die Wende bringen.

In der 2. Halbzeit agierte das Team von Michael Petry wesentlich konzentrierter und konnte das Spiel immer mehr kontrollieren. Keine 10 Minuten nach Wiederanpfiff konnte Merouane Taghzoute in der 54. Minute mit einem sehenswerten Treffer nach einer geschickten Körperdrehung im gegnerischen Strafraum auf 3:1 erhöhen. Nachdem Djibril Diallo dann das Ergebnis in der 63. Minute auf 4:1 schrauben konnte, verlief das Spiel trotz weiterhin engagiert auftretenden Baltersweilern wie es sicherlich die Mehrzahl der zahlreich erschienenen Zuschauer aufgrund des Klassenunterschiedes von Anfang an erwartet hatte.Mit dem 5:1 durch Yannik Ernst in der 80. sowie dem 6:1 wiederum durch Djibril Diallo in der 83. Minute konnten die Wiesbacher das Spiel dann doch einigermaßen erwartungsgemäß abschließen, nachdem der SV Baltersweiler gerade in der 1. Halbzeit dem Gegner aus Wiesbach doch einiges an Paroli bieten konnte.

Text: Fanreporter Lars