Oberthal. In der Handball Saarlandliga gelang den Frauen der FSG DJK Oberthal/TuS Hirstein ein Heimsieg gegen die HSG TVA/ATSV Saarbrücken. Dabei erwischten die Gäste aber den besseren Start in die Partie und lagen zwischenzeitlich mit drei Toren vorne. Die Gastgeberinnen kamen im weiteren Verlauf aber zurück und konnten ausgleichen, bis kurz vor der Halbzeit marschierten auch beide Teams im Gleichschritt weiter. In den letzten zwei Minuten des ersten Durchgangs gelang der HSG Saarbrücken aber durch zwei Treffer von Nicole Kopp und Lisa Eifel eine 12:10-Führung mit in die Halbzeit zu nehmen.

Nach der Pause drehte die FSG Oberthal/Hirstein die Partie aber, in der 43. Minute gelang Lea-Sofie Schwarz mit dem zwischenzeitlichen 14:13 erstmals die Führung für die FSG. Zwar konnte die HSG noch mehrmals ausgleichen, beim Stand von 16:16 in der 54. Minute zogen die Mädels von der FSG aber davon und siegten letztlich mit 21:17. Ende.